媒体报道

QUICK NOTES

2018年5月19日《都市报道》:科技周开幕“智能科技”燃亮青少年

发布时间:2018-05-20 16:07  被阅次数:343   来源:都市报道

 5月19日,第32届天津市科技周市级重点活动之一——天津科学技术馆机器人天地展区对外开放仪式在天津科学技术馆举行。机器人笑脸墙、机器人对弈、机器人小舞台等16件展品都可以和青少年进行互动。除此之外,在展区内还有很多关于机器人研究背后的故事,让智能科技在孩子们的心中生出萌芽。

 南开大学信息技术科学院教授刘景泰说到:“孩子们一看机器人原来是什么样子,未来是什么样子,激起孩子们对机器人这样的一个人工智能最佳载体的兴趣,需要孩子们今后有耐心,有毅力,真真正正踏踏实实学习。在这个过程中才能进到科学的天地”。

 同时,天津科技馆张丽副馆长说:“在科技周期间我们会开展一系列的活动,激发青少年的创造意识,在全社会营造学科学、爱科学、用科学、讲科学的整体氛围。”

 与以往的科技周相比,今年科技周的20项重点活动有一半是面向青少年开展的,激发他们对智能科技的兴趣,河北工业大学学生唐宗元说:“真的是科技改变生活,能够把自己日后所学到的知识也能够真正的应用于实际,能够有所创新。”

 天津市科协副主席卢双盈说:“只有科学在青少年心中萌芽,我们国家的科技才能够更加领先,才能够更好地引领世界的发展新潮流。”

COPYRIGHT 2012-2017 © ALL RESERVED. TIANJIN SCIENCE & TECHNOLOGY MUSEUM
联系我们:022-28320315        备案编号:津ICP备05008885号-1

  • 官方微信订阅号二维码
  • 官方微信服务号二维码