媒体报道

QUICK NOTES

2018年6月1日《天津新闻》:给孩子们的梦想插上科技的翅膀

发布时间:2018-06-04 10:44  被阅次数:260   来源:天津新闻

 当科学家是无数中国孩子的梦想,六一国际儿童节到科技馆感受大智能,在课堂上操作机器人,奇妙的科技体验为孩子们的梦想拆上了翅膀。
       今天的科技馆里人气爆棚,尤其是在机器人书法家、会说话的仿生机器人等展品前,感兴趣的小观众不占少数。受访小观众表示:机械的手臂可以搬运东西,机器人可以代替人们伐木,挺有意思的。
       把最新的科技成果融入教育,营造崇尚科学的氛围。今年科技馆也将进行全面提升改造,重点围绕人工智能、航空航天等前沿科技,为孩子们提供更丰富的科普服务。
       副馆长许献岐表示:我们将对航空航天展区进行改造,将和航空五院共同开发模拟对接以及航空火箭内部结构的展示,计划在年底之前和观众见面。

COPYRIGHT 2012-2017 © ALL RESERVED. TIANJIN SCIENCE & TECHNOLOGY MUSEUM
联系我们:022-28320315        备案编号:津ICP备05008885号-1

  • 官方微信订阅号二维码
  • 官方微信服务号二维码