信息速递

QUICK NOTES

中国科学院科技创新年度巡展在天津科学技术馆举办

发布时间:2018-10-12 14:16  被阅次数:79   来源:策划部

“创新驱动发展,科技引领未来——中国科学院科技创新年度巡展”2018天津站现正在天津科学技术馆举办。本次展览主要由“四深”,即“深空”“深海”“深地”“深蓝”和“生命科学”“生态文明”“农业发展”三个服务,以及“大科学装置”“科技智库”“成果转移转化”等五个部分组成,展品既有学科领域“冠军”代表性,又图文并茂辅以实物模型,具有良好的展示效果。能够集中展示我国近年来取得的重大科研成果,聚焦最新科技创新成就及科学热点发展方向,促进院市合作和科技成果转移转化,带动我市科技创新发展。

 9月21日,展览在天津科学技术馆举行了开幕式,中科院文献情报中心副主任潘亚男,市科协党组成员、副主席张丽珠出席并致辞。市科协党组成员、副主席卢双盈主持,中科院有关部门、市科协和所属单位干部参加了活动。

 潘亚男代表中科院感谢天津市科协为承办巡展付出的努力。她表示,科技创新年度巡展自2012年开始,获得了广泛的认可。中科院希望通过巡展活动加强对高新科技的科普传播,增强广大民众对国家科技发展日新月异的自豪感,不断深化与天津的合作,更好地服务京津冀协同发展战略和创新驱动发展战略。

 张丽珠在致辞中高度评价了中科院多年来对天津自主创新、科技进步发展和举办世界智能大会等方面提供的强有力支持。她表示本次巡展为我市干部群众了解国家科技创新的重点方向和重大科研进展提供了难得的机会。她要求市科协各部门、各单位要精心做好本次展览的宣传、服务保障和参观组织工作。

 本次展览由中科院主办,中科院科学传播局、文献情报中心和天津市科协共同承办,天津科学技术馆协办。展览于9月17日至10月19日在天津科学技术馆面向社会进行为期一个月的展示。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

COPYRIGHT 2012-2017 © ALL RESERVED. TIANJIN SCIENCE & TECHNOLOGY MUSEUM
联系我们:022-28320315        备案编号:津ICP备05008885号-1

  • 官方微信订阅号二维码
  • 官方微信服务号二维码