媒体报道

QUICK NOTES

2019年5月3日《今晚报》:城市少儿科学节在天津科技馆举行

发布时间:2019-05-05 09:48  被阅次数:3883   来源:今晚报

002.jpg

  本报讯(记者张苗苗)炫酷的PH彩虹、神奇的瓶中精灵、惊奇的超低温风暴、Q弹的史莱姆黏液怪……昨天,为期三天的第二届城市少儿科学节在天津科学技术馆拉开帷幕,活动首日迎来万名参观者。

  在科技馆的科技名人园中,一场别开生面的科学表演秀吸引了众多孩子和家长。舞台中央摆好了实验道具,量筒、液氮、冰桶……孩子们睁大了双眼,满怀好奇地期待表演。“零下196摄氏度的液氮遇到热水会发生怎样的神奇现象?想不想看?”“想!”当科技老师将热水加入液氮中,现场迅速形成一团浓浓的白色烟雾,孩子们纷纷惊呼:“太厉害了!”

  “这个科技节非常有意思,可以学到许多科学知识。刚刚这个表演秀让我知道空气中的成分和氮的三种形态间是如何转化的。”四年级学生张梓超告诉记者,“我对科学实验非常感兴趣,我在学校参与制作过VR眼镜和气火箭,体验到了在课本之外的乐趣。”

  “在这届少儿科学节活动中,我们为孩子们精心安排了科学表演秀、六大STEAM科学实验、科学游戏体验赛、人工智能编程体验等喜闻乐见的科普互动活动,将参与性、趣味性、科学性融为一体,把高新技术转化成体验式活动,让更多的青少年在实践中学习科普知识,了解科技发展。”天津科技馆副馆长张丽告诉记者,“科技的魅力是无穷的,为了让青少年在科技的天空中越飞越高,我们将把更多科技创新活动带入校园,让孩子玩中有学,学中有乐。”  


COPYRIGHT 2012-2017 © ALL RESERVED. TIANJIN SCIENCE & TECHNOLOGY MUSEUM
投诉电话:022-28322428        备案编号:津ICP备05008885号-1
津公网安备 12010302002056号

  • 官方微信订阅号二维码
  • 官方微信服务号二维码