信息速递

QUICK NOTES

天津科技馆党委认真学习党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-11 19:17  被阅次数:1442  

 11月9日下午,天津科技馆党委召开扩大会议,对深入学习贯彻党的十九届五中全会精神进行部署。天津科技馆党委书记主持会议并讲话,全体党委委员、党支部书记、各部室负责人参加。
       会议强调,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇点上,实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。重点研究“十四五”规划问题,擘画发展蓝图、规划实践路径、作出战略部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。对于激励全党全国各族人民,战胜前进道路上各种风险挑战,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步,具有十分重要的意义。
       会议指出,全会通过的《建议》深入分析了我国发展面临的国际国内形势,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题。充分体现了时代新变化,符合实践新要求,反映人民新期待,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。
       会议要求,各党支部、各部门要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,周密部署,有力推进,抓紧抓好。一是要增强政治自觉和思想自觉,要在天津科技馆掀起学习热潮,精心组织、周密部署,推动全会精神入脑入心、落地落实。坚持领导带头,从党委委员做起,先学一步、学深一层。把学习贯彻全会精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,不忘初心、牢记使命,以学促行、以学促干。二是要深刻把握十九届五中全会的重大意义、精神实质和丰富内涵,把全会精神转化成科技馆改革发展的强大动力,真正要把思想和行动统一到全会的重大决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三是要以全会精神为指导,深刻把握新发展格局对全域科普工作的新要求,于变局中开新局,实现天津科技馆未来工作的创新发展,为“十四五”时期经济社会发展提供有力的服务保障,为到二O三五年基本实现社会主义现代化远景目标而奋斗。


COPYRIGHT 2012-2017 © ALL RESERVED. TIANJIN SCIENCE & TECHNOLOGY MUSEUM
投诉电话:022-28322428        备案编号:津ICP备05008885号-1

  • 官方微信订阅号二维码
  • 官方微信服务号二维码