信息速递

QUICK NOTES

馆校共建,协同发展——天津科技馆走进河北区开江道小学

发布时间:2021-03-03 18:14  被阅次数:87  

 新学期伊始,天津科技馆“馆校共建”活动紧锣密鼓地开展起来。3月3日上午,天津科技馆规划拓展部负责人郝志琦带领科普辅导员走进河北区开江道小学进行实地调研,双方就馆校共建合作项目进行深入的交流。

 会上,开江道小学负责人叶校长介绍了学校的基本情况和需求,科技馆规划拓展部负责人郝部长介绍了科技馆的科学教育资源和内容,双方共同探讨科学教育课程的安排、方法等,达成初步合作意向,今后科技馆将帮助开江道小学完善科学课程,提供课程资源、教师培养等方面的支持,提升青少年的科学素质,培养科学精神。

 天津科技馆长期与市内各区中小学校建立共建机制,长期走进校园举办公益的科学课、实践课和科学讲座等活动,是校外教育第二课堂的有力补充。根据不同学校的需求,制定符合学生特点和兴趣的科学教育课,在活动中收获知识,提高科学素养。今后,天津科技馆将发挥科学教育资源优势,与更多学校达成共建机制。

001.jpg

COPYRIGHT 2012-2017 © ALL RESERVED. TIANJIN SCIENCE & TECHNOLOGY MUSEUM
投诉电话:022-28322428        备案编号:津ICP备05008885号-1

  • 官方微信订阅号二维码
  • 官方微信服务号二维码