欢迎进入天津科技馆党建网

工作动态

天津科学技术馆召开2018年度 领导班子民主生活会2019.02.15

      按照市科协统一部署,2019年2月15日,天津科学技术馆召开2018年度领导班子民主生活会。会议由科技馆党总支书记、馆长姚剑波主持, 总支委员、副馆长许献岐、张丽、宋洋出席,市科协党组书记、常务副主席陆为民,市纪委监委驻市科技局纪检监察组组长郑若冰,市科协党组成员、副主席、机关党委书记卢双盈,市科协组人部部长侯建国,市科协机关党委专职副书记、机关纪委书记朱光和纪检监察组有关工作人员到会督导。


DSC00084_副本.jpg


       会前,科技馆领导班子作了精心准备,制定具体方案,班子和班子成员进行了深入学习,采取多种形式广泛征求群众意见,并按照“四必谈”的要求开展了谈心谈话,为开好民主生活会奠定了良好基础。

       会上,姚剑波通报了2017年度民主生活会整改措施落实情况和会前征求意见情况,代表领导班子进行对照检查,并首先作了自我批评,主动接受班子成员的批评帮助。班子成员逐一进行个人对照检查,自我批评具体深刻,落细落小,相互批评出以公心,敢于交锋,达到了“团结——批评——团结”的目的。


DSC00096_副本.jpg


      与会领导就民主生活会召开情况进行点评,认为会前准备充分,查摆问题具体深刻、见人见事见思想,相互批评坦诚、无遮掩、辣味十足,是一次高质量的民主生活会。
      陆书记对领导班子提出五点要求,一要提高站位,促进我市的科技馆体系建设;二要拓宽思路,牵头做好全市科技馆体系建设;三要用好现有资源,追求一流工作标准;四要担当作为,在全域科普、创新型城市建设中勇于担当;五要加强制度建设,严格管理,打造一流队伍,为实现我市全域科普做出贡献。