欢迎进入天津科技馆党建网

工作动态

天津科学技术馆团委组织团员青年集中观看纪念五四运动100周年大会2019.04.30

      4月30日上午10点30分,纪念五四运动100周年大会在人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。天津科学技术馆团委组织团员青年集中收看了会议直播。


DSC00194_副本.jpg


      讲话中,习近平总书记深切缅怀了五四爱国情怀和革命精神,高度评价了五四运动的历史意义,明确提出了新时代发扬五四精神的重要要求,深情寄语当代青年,要树立远大理想,要热爱伟大祖国,要担当时代责任,要勇于砥砺奋斗,要练就过硬本领,要锤炼品德修为。在场的团员青年深受鼓舞,纷纷表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习总书记“青春是用来奋斗的”教导,发扬五四精神,练就过硬本领,在本职岗位上展现青春风采,担当历史使命。


DSC00183_副本.jpg


      会后,科技馆团委将落实团市委部署要求,在团员青年中广泛开展学习研讨活动,同时继续发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,激励团员青年拥抱新时代、奋进新时代,让青春在实现中国梦的伟大实践中焕发出绚丽的光彩。