欢迎进入天津科技馆党建网

工作动态

从党章的历史演变谈党风廉政建设2020.12.29

从党章的历史演变谈党风廉政建设

——天津科技馆党委组织党章专题教育课程

 

为扎实推进全面从严治党,筑牢党员干部思想根基,更加明确党章是中国共产党赖以建立的法规体系基础,是全体党员必须遵守的基本准则和规定。天津科技馆于12月28日特邀请天津大学马克思主义学院渠占辉教授,向全体党员干部、入党申请人讲授党章教育专题党课《从党章的历史演变谈党风廉政建设》,共计110人参加学习。

微信图片_20201229155026.png

渠教授从学习党章的重要意义、党章的地位和作用、党章的历史演变及其特点这三方面入手,全方位展开,详细的阐述了党章的性质和作用,党章作为党的总章程,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。同时渠占辉教授用丰富的警示案例及照片旁征博引,为我馆广大党员干部更好的学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章打下了坚实的基础。科技馆党员干部要以党章为准绳、以党章为镜鉴,心存敬畏、手握戒尺,规范自己的一言一行,坚定理想信念和永葆共产党员先进性的光荣感、使命感和责任感。

微信图片_20201229155039.png

科技馆党委始终高度重视党章的学习教育工作,着重提出几点要求:一是在今后的各项工作中,要把学习践行党章作为每个党员的终身必修课,在“学”字上发力,在“用”字上着力;二是坚持学思结合,坚持学以致用,用工作的实际成效检验学习成果;三是用所学内容对标对表自己的工作实践,为科普事业再立新功,为全面推进“十四五”建设发展汇聚天津科技馆人磅礴力量。