欢迎进入天津科技馆党建网

工作动态

共青团天津科学技术馆委员会团员大会胜利召开2020.12.31

共青团天津科学技术馆委员会团员大会

胜利召开

 

12月30日,共青团天津科学技术馆委员会团员大会顺利召开,选举产生了新一届团委委员。天津科技馆党委副书记、馆长姚剑波,党委委员、副馆长张丽同志到会指导,全体团员青年以及团委换届选举筹备小组相关同志参会。

大会在庄严的《国歌》中开幕。会议听取并审议通过了《共青团天津科学技术馆委员会工作报告》,通过了《共青团天津科学技术馆团员大会选举办法》。在监票人的监督下,到会的15名团员青年以无记名投票方式,差额选举产生共青团天津科学技术馆委员会委员。

姚剑波同志代表馆党委对本次大会的严谨与规范给予肯定,对新当选的团员委员表示祝贺,同时对团委和青年们提出希望。他强调,“唯有不负韶华,方留无憾人生”,青年作为党和人民事业发展的生力军,要胸怀“中华民族伟大复兴的战略全局”、“世界百年未有之大变局”这两个大局,在干事创业时自觉胸怀大局,在谋划工作时自觉服从大局,真正将自己的个人理想融入到党和国家的事业发展之中,融入到科技馆事业发展之中。团委要强化职责意识,保持和增强政治性、先进性、群众性,切实当好新时代党的助手和后备军;要抓牢根本任务,政治方向上和党的方向保持一致,工作目标上和群众需求保持一致,职责要求上和青年需求保持一致;要担当政治责任,着力提升团组织的组织力,做好团员青年成长成才的引路人,最大限度的激发天津科技馆的青春力量。

新一届团委第一次全体会议选举产生的团委书记马瑞同志代表团委表示,科技馆团委要继续在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在科技馆党委的领导下,团结带领团员青年,围绕中心,服务大局,切实凝聚起青年力量,发挥好青年作用,为科技馆事业发展贡献力量。