欢迎进入天津科技馆党建网

工作动态

天津科技馆全体员工赴“天津市垃圾分类处理培训展示中心”参观学习2021.01.12

天津科技馆全体员工赴“天津市垃圾分类处理培训展示中心”参观学习

 

习近平总书记强调,实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。为进一步贯彻落实《天津市生活垃圾管理条例》,提升党员干部群众环保意识,加强垃圾分类知识的学习,科技馆党委组织各党支部开展“爱护美丽天津 争做环保标兵”主题党日活动。2021新年伊始我馆全体员工共分三批前往“天津市垃圾分类处理培训展示中心”参观学习。

image.png

image.png

展览共分为:垃圾分类投放、垃圾分类收集、垃圾分类运输、垃圾分类处理四大主题。通过现代化多媒体与展板、展品的融合,现代化交互技术与益智游戏的融合、现代化信息技术与沙盘模型的融合,形象生动的展示了垃圾收集、运输、处理全链条管理流程,诠释了垃圾分类会给我们生活带来哪些益处。

image.png

推动生活垃圾分类是贯彻习近平总书记生态文明建设思想,落实习近平总书记重要指示要求的具体实践,是坚持人与自然和谐共生的基本方略,是践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。科技馆党委要求,全馆党员干部群众要切实提高政治站位,充分发挥科技馆作为我市重要科普教育阵地的职能,科学引领城市生活垃圾分类工作,推动垃圾分类新时尚再上新台阶;勇于承担科普工作者的职责,全面做好宣传、引导、落实等工作,为提升家乡环境,建设美丽天津汇聚更大力量。

image.png