欢迎进入天津科技馆党建网

工作动态

党员干部迎“廉考”!2021.02.26

党员干部迎“廉考”!

天津科技馆党委召开2020年度述责述廉暨评议考核工作会议

 

2月25日下午,天津科技馆党委召开“2020年度天津科学技术馆述责述廉暨评议考核工作会议”,全体党委委员、党支部书记接受“年终大考”,市科协机关纪委书记徐进同志主持会议并讲话。市科协机关纪委委员莅临督导质询,科技馆党委班子成员、各党支部书记、委员、部室负责人及支部党员干部代表共56人参加会议。

微信图片_20210308171913.jpg

 

“您作为党委委员应认真履行‘一岗双责’,请问您在对工作的监督管理中发现哪些问题,具体指导举措有哪些?”“您的报告中说到工作存在漏洞,对此支部采取了哪些措施?收效如何?”这是机关纪委向述责述廉党员干部质询的提问,直击问题、一针见血,辣味十足。会上2名党委委员、6名党支部书记现场口头述责述廉,坚持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,汇报了履行全面从严治党主体责任和个人廉洁从政情况,深挖自身存在的问题,找准努力方向,接受了现场质询和民主测评。全程会议,聚焦主题,触动灵魂,不仅使述责人“红脸出汗”,也为参会人“敲响警钟”,达到监督鞭策效果,是一堂生动的廉政教育课。

微信图片_20210308171919.jpg

 

 

徐进书记充分肯定了科技馆党委对述责述廉工作的高度重视。他认为此次会议前期准备完善、酝酿充分、现场秩序井然,达到了“传导压力”、“触动思想”和“交流提高”的三个目的。后期科技馆党委要持续跟踪监督述责述廉问题的整改,确保收到成效。全馆党员干部要坚决筑牢担当的责任意识,知责于心、担责于身、履责于行,共同营造清正廉洁的良好政治生态。

 

微信图片_20210308172303.jpg


 

科技馆党委要求全馆党员干部要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,长期坚持全面从严治党总基调,着力扬正气、刹歪风、补短板、强机制,面对新形势和新挑战,要始终保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,抓实疫情防控责任主体,切实推动2021年科技馆各项工作全面提升,为建党百年华诞谱写科技馆人的奋斗华章!