欢迎进入天津科技馆党建网

工作动态

天津科技馆党委组织理论学习中心组3月份集体学习2021.03.20

天津科技馆党委组织理论学习中心组3月份集体学习

 

3月19日科技馆党委组织理论学习中心组(扩大)集体学习会议,重点学习习近平总书记对中央全面依法治国工作重要指示精神、习近平总书记对安全生产工作重要论述、以及传达学习市委组织部喻云林部长在全市组织部长会议上的讲话精神,对三个专题内容七个方面的有关文件进行集中学习谈体会。科技馆党委班子成员、各党支部书记、部室负责人参加。

image.png

 

会议指出,第一,全馆党员干部要深入学习领会习近平总书记法治思想深刻的现实意义和深远的历史意义,自觉践行习近平总书记法治思想,同党中央保持高度一致,紧跟法治建设的步伐。第二,强化政治引领,持续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,着力打造忠诚、干净、担当的高素质干部人才队伍,切实将责任抗在肩上,任务抓在手上,行动落在脚上。第三,针对科技馆安全生产的主要特点和突出问题,层层压实责任,狠抓整改落实,强化风险防控,从根本上消除安全隐患,遏制事故发生,以优异的状态为广大的公众做好服务。

最后,会议针对我馆2021年干部队伍建设提出要求,要着重抓好以下三方面:一是科学规划干部队伍的管理培养,认真落实新时期好干部标准,树立重实干、重实绩、重担当的用人导向,大胆选用优秀年轻干部,通过大项任务和重要活动的参与、传帮带、制度激励等方法,焕发科技馆干部队伍新的活力。二是加强干部队伍的主观能动性,不断提升工作素质、锤炼工作韧劲,加快掌握新时代科技馆建设、现代科技馆体系建设及行业发展潮流等方面知识,进一步拓宽思路视野、更新思想观念、提升素质能力。三是全体党员干部要传承“团结、敬业、奉献、奋进”的天津科技馆精神,杜绝“没兴趣、没动力、没压力”的厌战思想,积极主动承担,满腔热情作为,切实把各项工作任务落到实处、干出实效。