欢迎进入天津科技馆党建网

两学一做

天津科学技术馆开展“两学一做”学习教育 专题党课2016.06.02

      6月2日下午,天津科技馆开展“两学一做”学习教育专题党课,科技馆党总支书记李刚同志围绕“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”与科技馆全体党员、入党申请人交流了认识与体会,天津科技馆党总支成员、副馆长姚秀松主持本次活动。

     李刚同志重点从三个问题讲述对“两学一做”学习教育的认识。一是要深化思想认识,增强行动自觉,每名党员要扫清思想障碍,认识开展学习教育的必要性和紧迫性,并落实到行动上;二是要确立言行标尺,争做合格党员,严格以“讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为”为标准;三是要加强组织领导,确保有序有效,要以“坚持以上率下、从严落实责任、注重实际效果”为学习教育指导原则。

     李刚同志强调,开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。科技馆各党支部要将“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务和今年党建工作的龙头任务,按照统一部署,精心组织安排,有力有序推进,确保尽好责、抓到位、见实效。