市科协党组成员、副主席、机关党委书记卢双盈在天津科技馆讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

被阅次数:1105

日期:2019.07.09    来源:组人部

2019年7月9日下午,市科协党组成员、副主席、机关党委书记卢双盈在天津科学技术馆讲授题为“增进对党的认识 做好科普工作”的党课。党课由天津科学技术馆党总支书记、馆长姚剑波主持,科技馆和科普发展中心、青少年科技中心全体干部职工参加。


DSC00727_副本.jpg

       

卢主席在党课中高度凝练的阐述“中国共产党为什么能生机勃勃地发展”,并结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,从多层次多角度提出思考,采取以故事讲思想、以事实讲道理的方式,充分激励干部职工牢记使命、干事创业、奋发作为。同时,卢主席以党史、科协史及各直属单位的发展现状为主线,带领大家对照“初心使命”,交流如何在工作中“强职能、找问题、找差距、想办法”,使在场职工进一步坚定了科协人的初心和使命担当,进一步明确了“不忘初心、牢记使命”主题教育的核心要求和目标任务。


DSC00780_副本.jpg


天津科学技术馆党总支书记、馆长姚剑波指出,卢主席的党课全面系统、深入浅出、内涵丰富、生动深刻,广大干部职工要对党课内容进行再学再思再悟,充分回望初心、追本溯源,勇立潮头、再建新功,切实将“不忘初心、牢记使命”主题教育落实到实践中,自觉担负起时代使命,为提高全民科学素质作出应有的贡献。


特别推荐