天津科学技术馆理论学习中心开展“不忘初心、牢记使命”专题学习

被阅次数:1127

日期:2019.07.23    来源:组人部

2019年7月23日上午,天津科学技术馆理论学习中心组组织2019年第七次集体学习,学习主题为:习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。科技馆党总支书记、馆长姚剑波主持学习,科技馆总支班子成员和各党支部书记参加。

学习活动中,理论学习中心组成员分别结合工作实际交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记此次发表的重要讲话精辟论述了加强和改进中央和国家机关党的建设的重大意义,深刻阐明了新形势下中央和国家机关党的建设的使命任务、重点工作、关键举措,对加强和改进中央和国家机关党的建设作出了全面部署。习总书记的讲话既对中央和国家机关党的建设提出了目标要求,也为基层党的建设提供了遵循,既对中央和国家机关党员干部提出了明确要求,也为基层党员干部修身用权、干事创业指明了方向。

科技馆党总支书记、馆长姚剑波同志为本次学习做了总结发言。他指出,理论中心组成员要把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到党中央决策部署上来,对标对表,抓好整改落实,切实提高党建工作质量和水平。剑波书记向理论中心组成员提出三点学习要求:一是要“抓学习”,解决信的问题。要增强学习的自觉性、主动性,在读原著、学原文、悟原理上下功夫,在真学、真懂、真信上下功夫,通过深入学、系统学、重复学,真正做到知其言更知其义,不断提高思想认识。二是要“抓结合”,解决用的问题。通过学习增强工作本领、提高解决实际问题的能力,要在结合实际上下功夫,找准具体工作的结合点,不断提升运用党的创新理论指导实践的能力和水平。三是要“抓执行”,解决干的问题。要高度重视制度的贯彻落实,加强干部职工思想建设,强化对制度执行的监督检查,真正使制度成为硬约束,确保我馆各项规章制度严格执行。

剑波书记同时指出,中心组成员要走在理论学习的前列,把带头做到“两个维护”作为首要任务,要继续扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,增强政治定力和政治能力,推动科技馆事业发展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。 


IMG_0173_副本.jpg









特别推荐