天津科技馆领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

被阅次数:1613

日期:2019.08.31    来源:组人部

按照市科协统一部署,8月31日,天津科技馆领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。会议由科技馆党总支书记、馆长姚剑波主持,总支委员、副馆长许献岐、张丽出席,市科协党组书记、常务副主席陆为民,市科协党组成员、副主席、机关党委书记卢双盈,市科协组人部部长侯建国,机关党委专职副书记、机关纪委书记朱光到会督导。


IMG_0059_副本.jpg


根据此次主题教育民主生活会的安排,会前,科技馆领导班子作了精心准备,班子成员在深入学习、开展谈心谈话、广泛征求意见的基础上,全面梳理检视存在的问题,为开好民主生活会奠定了良好基础。


IMG_0080_副本.jpg


会上,科技馆党总支书记、馆长姚剑波代表领导班子作检视剖析,并首先对自身检视问题进行了自我批评,主动接受班子成员的批评帮助。随后领导班子成员紧扣问题,深入剖析原因,逐一开展了批评和自我批评。自我批评勇于揭短亮丑、见人见事见思想,相互批评真点问题、点真问题,达到红脸出汗、排毒治病的效果。


IMG_0091_副本.jpg


市科协党组书记、常务副主席陆为民同志指出,此次民主生活会准备工作充分,检视剖析问题深刻,相互批评严肃认真,整改措施具体,针对性强,是一次高质量的民主生活会。陆书记同时指出,要进一步巩固主题教育成果,把理论武装、调查研究、检视问题、完善制度机制引向深入,坚持经常。要提高站位,高标准规划天津现代科技馆体系建设,提高自身水平,建设一流场馆,在科技强市、科技创新和推动全域科普工作中发挥更大的作用。



特别推荐