天津科技馆举办“不忘初心践使命 全域科普做表率”科学素质大赛

被阅次数:1330

日期:2019.10.22    来源:组人部

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,促进科技馆干部职工科学素质提升,10月22日,天津科学技术馆党总支举办“不忘初心践使命 全域科普做表率”科学素质大赛活动,活动在科技馆“科技名人园”举行。市科协党组成员、副主席卢双盈出席活动并讲话,市科协机关党委专职副书记、机关纪委书记朱光,天津市科普发展中心主任吴寒涛,天津市青少年科技中心主任安庆红,科技馆领导班子成员及全体职工参加活动。


IMG_4837_副本.jpg


全景_副本_副本.jpg


此次活动是天津科技馆“不忘初心、牢记使命”主题教育的活动成果。主题教育中,天津科技馆党总支创新活动形式,以支部为单位开展了“全民科学素质大纲”命题示范活动,将党建与业务紧密融合,在业务中检验党建工作成效,取得了丰硕成果。作为命题示范活动的延伸,此次大赛的竞赛题目源于科技馆干部职工的智慧结晶,凸显了科普工作者的业务素养和在“全域科普工作中做表率”的决心。


办公_副本_副本.jpg


观众互动_副本.jpg


本次大赛共设四个环节,分别为“极速60秒”、“眼疾手快”、“扭转乾坤”和“一战到底”。比赛现场紧张激烈,由科技馆各党支部组成的8支代表队在场上展开对决,选手们沉着应战、默契配合、机智答题,展现了科技馆员工队伍良好的精神面貌和较强的科学素质。大赛同时设置了观众有奖问答,互动环节中,场下的干部职工积极踊跃参与竞答,使活动现场“学科学、用科学”的氛围更加强烈。经过激烈角逐,最终由组人部党支部、保卫部党支部、展品部工程部党支部摘得一、二、三等奖。


颁奖1_副本_副本.jpg


IMG_5003_副本.jpg


活动后,卢双盈同志对此次活动给予了高度评价。他指出,此次竞赛活动是创新“不忘初心、牢记使命”主题教育活动形式、落实市委办公厅、市政府办公厅《关于大力推进全域科普工作的实施意见》的良好开端,天津科技馆不仅实现了“以党建促业务”的预期目标,也对市科协整体的科学素质支撑发挥了积极的作用。今后,科技馆要继续以全面从严治党作为有力抓手,将“不忘初心、牢记使命”主题教育成果贯穿始终,为“全域科普”和科技馆建设发展做出贡献。



特别推荐